간헐적단식 식단과 운동

[16:8간헐적단식6일차]냉동코다리 맛있게 먹는법 /바질페스토로 샐러드 드레싱 만들기

수순이 2024. 4. 20. 23:44
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키 158 공복몸무게 50.3kg(전일대비+0.1kg)

몸은 가벼운데 요몇일 0.1kg왔다갔다 변동이 없다.
더이상 먹는건 줄일 수 없다. 다음주까지만 더 해보자.

점심 다이어트식단
순두부 참치야채비빔밥과 쑥버무리 콩가루배추국

순두부 많이 넣고 쌀밥은 50g정도 담은듯.
참치, 계란에 단백질도 있고 다이어트비빔밥으로 괜찮다. 밀가루라면 안먹었을텐데 쌀가루로 찐 쑥버무리라서 가지고 왔다. 그런데 너무 설탕맛이 나서 반만 먹었다. 국은 먹더기만 먹었다.


밥을 천천히 먹으려고 의식적으로 노력한다. 깻잎도 향긋하고 재료의 맛이 하나하나 느껴진다.


피로회복에 좋은 식품

 

브로콜리 당근 계란 꿀 아스파라거스 매실 마늘 해바라기씨 토마토 전복


오후 간식은 토마토 샐러드
발사믹소스, 올리브유, 후추 뿌려서 먹었다.


이마트 손질하여간편한 코다리 후기/ 이마트냉동코다리 후기

이마트에서 손질된 냉동코다리를 샀다. 양념해서 코다리 찜으로 많이 먹지만 흰살생선이라 구워서 담백하게 식단으로 먹으면 좋다.


손질된 코다리가 절단되어 두팩씩 포장되어있다.
한덩어리에 60g~80g정도 되어서 한덩이씩 꺼내 구워 먹으면 편하다.


해동한 코다리에 올리브유 소금 추후 뿌려서 오븐에 15분정도 구웠다.


savini tartufi 사비니 타르투피 트러플 바질페스토 후기

바질페스토는 파스타에 주로 쓰는데 샐러드 소스에 활용해도 맛있다. savini tartufi 사비니 타르투피 트러플 바질페스토는 트러플 향이 진하게 나서 더 고급스러운 맛이 난다. 단독으로 쓰기에는 향이 너무 진해서 다른 바질페스토랑 섞어서 이용한다.



Barilla rucola basilico Pesto 바릴라 바질페스토 후기

바릴라 바질페스토는 텁텁하지 않고 크리미 하다. 사비니 트러플 바질 페스타와 섞어 쓴다.

바질페스토 샐러드소스 만드는법


바질페스토1, 올리브오일1, 라임즙, 소금 후추 약간

바질향이 좋다.


구운 애호박, 생두부, 토마토에 바질페스토 소스 뿌렸다. 단백질 조금 아쉬워서 계란 하나 스크램블 하고, 현미밥 60g


구운 대구살스테이크, 구운코다리 위에도 바질페스토 소스 올렸다.


생두부는 생모짜렐라치즈 같다.


오븐에 구워서 촉촉하니 맛있다.


이마트 냉동코다리 식단으로 추천.

동원 진저에일제로 후기

 


맛있어서 두박스째 먹고 있는 동원 진저에일 제로 음료. 용량도 적당하다. 애사비 생수에 타먹으면 맛없는데 진저에일에 넣어 먹으면 상큼하고 달달한 에이드 먹는 맛이다.

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