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두부면 크림파스타 만들기 두부면요리 다이어트식단 레시피/포두부 요리 두부면 보관법

수순이 2021. 10. 31. 22:40
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파스타는 평소에도 즐겨 먹는 한 그릇 요리로, 소스 넣고 슥슥 비벼서 뚝딱 만들 수 있는 손쉬운 자취요리입니다.

 

오늘 만들어 볼 두부면 크림 파스타는 밀가루면 대신에 두부면을 넣어서 더 건강하고 가볍게 먹을 수 있는 다이어트 식단입니다.

재료(1인분)

두부면 100g
양파 1/4
마늘 3쪽
베이컨 3장
크림소스 또는 생크림
파마산 치즈가루, 체다치즈 1장, 블랙 올리브, 방울토마토, 브로콜리(없어도 무방)

먼저 두부면을 소금 살짝 넣은 끓는 물에 데쳐줍니다.

노란빛이 돌던 두부면이 흰색으로 변합니다. 1분 정도 데친 후 찬물에 한 번 헹궈서 준비해둡니다.

 

※포두부(건부두) 보관법 두부면 만들기

저는 포두부(건두부)를 구매하여 손질하며 두부면으로 만들었습니다.

넓은 포두부를 용도에 맞게 소분하여 보관합니다.

포두부를 돌돌 말아서 적당한 크기로 썰어줍니다.

1인분(100g)씩 소분하여 냉동 보관하고 필요할 때마다 데쳐서 사용합니다.

넓은 포두부는 포두부 말이나 라자냐 등 다양하게 사용할 수 있기 때문에 일부는 면으로 일부는 넓직한 면으로 각각 소분하여 냉동 보관합니다.

다시 파스타로 돌아와서, 베이컨 양파 마늘을 썰어서 준비합니다.

올리브유를 두른 팬에 마늘을 먼저 볶아 향을 내줍니다.

마늘이 적당히 볶아지면 양파와 베이컨도 함께 달달 볶아줍니다.

 

이제 크림소스도 함께 넣어 끓여줍니다.

크림소스만 넣으면 너무 꾸덕해져서 우유나 물로 촉촉하게 크림소스의 농도를 맞춰줍니다.

크림소스의 풍미를 더 살리기 위해서 체다치즈도 한 장 넣어줍니다.

보기에도 좋고 맛도 좋은 블랙 올리브, 브로콜리는 있으면 넣으면 좋습니다. 없으면 굳이 넣지 않아도 됩니다.

준비해둔 두부면을 넣고 크림이 잘 묻을 수 있도록 섞어줍니다.

파마산 치즈가루와 후추 톡톡 넣고 마무리합니다.

칼로리도 줄이고 맛도 좋은 두부면 크림 파스타 완성입니다.!

 

 

두부면은 식감이 특이해서 밀가루 면에 익숙한 사람들에게는 호불호가 강한 음식입니다.

 

그래서 저도 첫 도전인 이번 두부면 요리를 소스가 많은 크림 파스타로 선택했습니다.

밀가루 면 못지않게 두부면이 크림소스랑 너무 잘 어울리고 게다가 칼로리도 낮아 음식을 먹는 것만으로도 건강해지는 느낌입니다.

 

탄수화물은 줄이면서 맛까지 좋은 두부면으로 가볍게 한 끼 먹기 오늘도 대성공!  

 

 

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